기타 의료상담건강상담
귀여운고양이341
귀여운고양이34120.11.10

칼로리와 포만감은 비례하나요?

칼로리가 높을수로 포만감(배부른 정도)도 큰가요요??????????????????????????????????????????????????????????????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 칼로리가 높은 음식의 경우 포만감을 많이 유발하기는 하나 꼭 정비례하는 것은 아닙니다. 실제로 다이어트 목적으로 드시는 음식들의 경우에는 낮은 칼로리에 포만감을 주는 음식도 있으며 꼭 비례하지는 않음을 알려드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼로리와 포만감의 관계에 대해 문의주셨습니다.

    질문주신 것처럼 칼로리와 포만감은 비례하지 않는 경우도 있습니다.

    포만감이란 측면이 또 개인차가 있다보니 비례하기 어렵습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.