어떻게 해야 공부를 잘 하나요?

제가 공부를 잘하는 것도 못하는 것도 아닌 걍 평범한 중2인데 어떻게 해야 잘 할수 있나요? 문제집이나 복습이나 예습 같은 공부방법들 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한호저248입니다.

공부의 총량도 중요하지만 자기만의 학습법을 만들어 내는게 중요합니다. 좋은 공부법이라고 하더라도 자기에게 적합하지 않다면 그건 좋은 공부법이라고 할 수는 없으니까요

    귀한****

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    보통의 머리를 가진분들 저도 거기 포함되어 있지만 반복 합습을 통해서 가지를 쳐나가며 공부머리가 커집니다. 수학도 마찮가지로 반복하면서 외우다 보면 쉽게 적응할 수 있습니다

    공부 잘하는 방법은 시간을 잘 쪼개써서 많이 복습하고 예습을 통해 이해야되는데

    그런데 말이 쉽지 시간과의 싸움이라 참 어렵습니다

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      공부의 기본은 예습과 복습입니다. 수업 마치고 10분동안 방금배운 것 읽어보고 다음시간 과목 저번시간 내용 읽어보고 오늘 배울것 읽어봅니다. 집에서는 오늘 배운 과목 내용들을 외우고 나서 내일 배울 과목들 복습 후 예습을 합니다. 매일 이렇게만 해도 학습 능력은 많이 향상될 거라고 생각합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

        안녕하세요. 사과꽃입니다.

        가장 좋은 방법은 수업 시간에 수업 내용을 잘 듣는거 랍니다.

        수업 시간에 잘 듣고 배운 내용을 잘 메모한 후에 쉬는 시간이나 그날이 가기 전에 꼭 다시 한번 복습 하시면 좋습니다. 그래야 기억이 오래 갑니다.

        문제집을 사실거면 본인이 배우는 교과서의 출판사와 같은 출판사의 문제집을 사셔서 공부하셔야 합니다.

        같은 과목이라도 학교마다 출판사가 다른 경우가 많답니다.

        그날 수업 전에 잠깐이라고 그날 배울 내용을 흩어 보고 수업 하시면 도움이 됩니다.

        요즘은 학원에 가지 않으셔고 유튜브에 무료 강의들이 많이 올라와 있으니 그것들을 참고 하시는 것도 좋습니다.

        제 답변이 도움이 되셨다며 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

        감사합니다.