소아청소년과의료상담
든든한비단벌레209
든든한비단벌레20922.05.05

아들의 탈모 여부나 그 시기를 알 수 있나요?

할아버지 형제. 아빠 삼형제중 두명이 탈모. 아빠는 m자형 탈모가 삼십에 시작했어요. 엄마 쪽은 전혀 없는데 아들은 탈모가 올까요 ? 아이가 걱정이 심합니다. 아들이 둘인데... 작은 아이는 19세이고 이마선 어릴때보다 약간 위로 올라간거 같아요 ㅠㅠ. 검사로 미리 탈모여부, 시작시점, 알수 있나요? 예방하려면 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    자녀분이 19세라면 이미 탈모가 시작되었을 수 있는 나이입니다.

    하지만, 아직은 눈으로 보기에 확연히 변화를 알 수는 없을 것입니다.

    탈모 전문 병원에 내원하셔서, 정확한 진단을 받아보시기를 바라며,

    아직 탈모가 시작이 되지 않았다면, 1-2년 간격으로 체크를 받아보시는 게 좋습니다.

    탈모가 생길지 안생길지 미리 알 수 있는 방법은 없지만,

    이렇게해서 탈모를 초기에 발견하면, 진행을 억제할 수 있습니다.