기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.08
힘든일있을때 어떻게 해결하시나요?

평상시.힘든일이나.어려운일이 있으면 어떻게 해결하시나요?

힘든일이나.어려운일을 해결하는 나만의 비법같은 거 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 어렵거나 힘든일이 있으면 주변친구나 지인, 부모님에게 조언을 부탁드립니다. 여러사람의 의견을 듣다보면 어떻게 할지 더 좋은방법이 생각이 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.힘든일을 계속 생각합니다.그러면 내성이 생기는듯 합니다.계속 되내이고 생각하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 힘든 일이 있을 때 저의 주변 사람들 가족이나 친구들에게 조언을 구하고 해결하려고 노력하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 블랙렌입니다.

    저는 주로 가장 친한친구와 술한잔하거나 전화로 고민상담을 많이합니다

    일에따라 틀리지만 가끔은 아버지와도 대화를 많이하먼 좋더라고요

    그래도 가족이 제일 이해를 많이 해주지 않을까요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    우선 해결가능한 일인지 가능하다면 혼자서도 가능한 일인지 판단해야합니다.

    그리고 힘든일의 정도에 따라 해결책을 세우고 해결해 나갑니다.

    스스로 해결방법이 없으면 주변에 도움을 요청하기도 하고 그래도 안되면 포기도 할줄알아야합니다.

    여기서 중요한것은 스스로 해결방법을 충분히 고민하고 노력하는 과정입니다.

    그 과정을 거치지 않고 바로 지인에게 손을 벌릴경우 습관이됩니다. 아주 위험해요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    힘든일이 있을때 친구나 지인 한테 얘기해서 위안을 얻을까 상의해보니까 역반응이 일어나서 난불교니까 부처님한테 의지하면서 사니까 마음이 아주편하게 살고 있습니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    힘든일이 있으면 친구들과 얘기하고 술 한잔 하는편이예요. 친구에게 털어놓으면 좀 편해지고 도움도 받을 수 있으니깐요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    너무 신경을 쓰면 머리도 아프고 하루 하루가 힘들기 때문에 되도록 신경을 많이 안쓸려고 합니다. 계속해서 신경을 쓴다고 해결이 되는게 아니더라구요. 모든지 시간이 해결해준다고 생각합니다.