등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른산양88
재빠른산양8823.05.14

허리가 살살 아플때 등산해도 되나요?

가끔 허리가 살살 아픈데 날씨가 좋아서 산행을 하려고 합니다.

몇시간 정도의 산행이 적당할까요?

산행보다 공원을 한바큋도는게 더 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    허리에 지속적인 통증이 있다면 등산을 하는것보다 평지를 산책하는게 더 좋다고 봅니다.

    아니면 집 주변의 나즈막한 산을 오르는 것도 좋습니다. 그러나 통증이 발생하면 등산을

    안 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산시에 허리에 충격이 가면 허리가 더 악화될수 있습니다. 완치후에 등산하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 허리가 아프시다면 등산 을 할 때 가급적이면 평지가 많고 경사가 완만한 산에 오르시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 산행보다는 공원 산책이 좋아 보입니다.

    오를 때는 운동이 되지만 내려올땐 허리에 무리가 가는 편이 등산입니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    산행 보다는 공원에서 산책 하시는 걸 추천 드립니다.

    산에 올라 갔다 내려 올때는 무릎과 허리에 체중의 4배가 넘는 힘이 가해 지는데

    허리가 안좋은 상태에서 많은 힘을 추가적으로 받으면 더 악화 될거 같아요.^^

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녓하세요 허리가아파도가벼운등산은괜찬아요 허리치료에도움이되고 너무심한등산이나운동은안좋아요