피부과의료상담
조그만친칠라117
조그만친칠라11723.04.08

손톱 세로줄 났는데 병원 가야 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손톱 세로줄이 손톱 전부분에 이렇게 났는데

뭘까요?

혹시 흑색종같은건 아니겠죠?

걱정스러워서 질문 여기다가

남겨봅니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 세로줄만 있으며, 흑색의 병변이 없다면 종양의 가능성은 없으며, 손톱의 건조함 및 영양분 결핍 등으로 인한 증상일 수 있기 때문에 증상지속시는 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    손톱 이영양증이라고 손톱에 자극을 주면 모양이 변형되는 경우가 있습니다. 치료를 위해서는 피부과에 가보시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    손톱이 상처가 났거나 손톱 부위에 염증이 생기면 치유되는 과정에서 줄이 보일 수 있습니다. 사진이 좀 흐린 것 같기도 하고 근거리 초점을 맞추기가 어려워서(저도 제 몸 부위를 찍으려고 하니까 초점을 맞추기가 쉽지 않았습니다) 정확하게 판단은 어렵습니다.

    전에 없었는데 갑자기 생겨서 걱정이 되시면 아무래도 직접 피부과 진료를 보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.