기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

슬럼프를 극복하는 데 가장 도움이 방법은 무엇인가요

안녕하세요 여러가지 형편으로 슬럼프가 올 때에는 어떻게 해야할지도 무엇을 위해 살아가는지도 어려울 때가 많은데요 이러한 순간 슬럼프를 극복하는 데 가장 도움이 방법은 무엇인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 잘웃는아나콘다224
    잘웃는아나콘다22424.01.07

    안녕하세요. 잘웃는아나콘다224입니다.

    큰 파장 없이 흘러가게끔 두시되 매일 짧던 길던 일기를 써보시는 걸 추천드려요 꼭 일기가 아니더라도 오늘 하루를 짧게 요약하거나 느꼈던 감정들 내가 슬럼프를 극복하기 위해 한 일들, 기분 전환해보려 노력한 일들, 좋아하는 것을 찾고 한 일, 그 날 생각한 일들 뭐든 적어내려가다 보면 뭔가 정리가 된 느낌을 받으실 수 있을 겁니다!

  • 안녕하세요. 관대한비단벌레155입니다.슬럼프를 극복하는 방법은 FPS게임이면 감도를 더이상 바꾸지 않고 그 감도로 끝까지 연습해서 적응을 하고 다른 잘하는사람 감도는 따라하지않는걸 추천드립니다 대신 조준점은 따라하셔도 되는거고 감도만큼은 님이 만드는게 제일 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 완강한황여새296입니다.혼자만의 여가 시간을 가지며 소소한 힐링을 주는 취미 활동을 한느것 도 좋습니다 !!!

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    슬럼프가 왔을때는 부정하지말고 내가 슬럼프가 왔다는것을 인정하고 내기분을전환시킬수있는걸 찾아서 해보시면 좋구요. 일상에 큰 변화를 주기보다는 하던거 계속하면서 살다보면 지나가기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 자비로운텐렉68입니다.

    세상은 나를 위해 돌아간다고 생각해보세요

    세상이 나를 힘들게 하는것이 아니라

    내가 세상을 잘 깨닫지 못해 힘든것입니다

    슬럼프라는건 일종의 회피라고도 생각 할 수 있는데요

    그럴수록 본인을 돌아보고 본인에게 쉬는 시간을 부여하고

    본인을 안정시킨 후에 다시 세상을 바라보시면 보는 관점이 나아지실 수 있으실 겁니다