타임투러브
타임투러브22.07.16
슬럼프가 올때 어떤씩으로 해결하시는지 조언 좀 부탁드립니다 ?
  • 안녕하세요. 거대한물총새280입니다.

    주위환기?? 일단 하던걸 멈추고 생각을비워보세요

    잠을잔다던지 바람쐬러 나간다던지 충분한휴식을 취해야합니당

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    운동을해보세요 달리기와 자전거타기를

    해보세요 달리다보면 그동안보지 못했던

    풍경이 보여요 아마도주변의 새로운 환경을

    보게될것입니다,자전거또한 마찬가지입니다

    천천히달리다,걷다가 하다보면 심신이 매우 안정될것입니다

    저는 슬럼프때만 걷기,달리기,싸이클타기를

    하는것이 아니라 평상시에도 합니다

    현제 정신적,육체적으로 매우 건전하고긍정적사고방식과,건강한 체력을 유지하고 있습니다. 한번 도전해보세요

  • 슬럼프의 원인이 무엇인지 부터 파악하는게 중요하겠죠.돈인지.일인지.그외의 어떠한 원인인지 원인을 파악하고 대처하면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는허스키181입니다.

    술을마시거나 아니면 슬픈영화나 보면서 실컷 웁니다 슬픔을 몸에서 빼내줘야 해요.

  • 저는 슬럼프가 오면 자연관경을 보러 떠나는 편이에요

    바다나 산이나 방대한 자연을 보면서 멍때리면 제가 정말 작은 존재같다는 생각이 들면서 이전에 있었던 일이 아무것도 아니란 생각을 하며 돌아오곤 해요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    친구들의 만남을 자주 가져요

    스트레스나 힘든일을 말로 풀어야 좋더라구요

    물론 맛있는 음식과 함께 하시면 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    저같은경우는 아무생각없이 서울지하철1호선을탑니다.

    노인분들 젊은사람들을보며 그냥 종점가고, 이후돌아오면 기분이 나아지드라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    슬럼프가 온다면 일단 다 내려놓습니다. 2~3일 정도 쉬면 몸이 다시 일을 하려고 하더군요. 뭐 이건 일 중독자나 그런거고요.

    슬럼프는 보통 무언가 잘 되던 일이 막히거나, 육체적으로 힘들거나, 왜 해야하는지 의문이 들거나 할때 옵니다.

    2~3일 쉬면서 피로해진 육체를 다스려주시고 난 뒤에 왜 이걸 해야하는지에 대한 이유를 다시 생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    슬럼프가 왔을 때는 작심 삼일을 해보시는게 좋을 것 같아요. 마음 먹고 3일 동안 노력하고 또 마음을 먹고 3일 동안 행하면 자연스럽게 슬럼프에서 빠져나올 수 있지 않을까 생각돼요.

    물론 너무 본인을 몰아 붙이시는건 자제하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    슬럼프가 올때 한번씩은 쉬어줍니다. 그리고, 다른 취미 활동을 합니다.

    그게 2일을 하든 일주일을 하든 한달을 하든 말이지요. 마음이 편할때 그때 다시 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    슬러프 오면 진짜 답없긴 하더라규요 그렇다고 안하면 더 무기력 해지고 저는 그럴때 새로운걸 도전해 봅니다!