재빠른비둘기230
재빠른비둘기23020.10.17

해외구매대행 어떻게 시작하나요?

부업으로 시작하기에 좋다고 얘기는 많이 들었는데 막상 해보려고 하니 정보도 없고 하여 여쭤보려고 합니다. 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다. 필요한 서류 혹은 가입해야할 스토어 등등 또 물건을 잘 팔기 위한 팁들이 있다면 부탁드려요

  • 저도 작년에 하려고 했는데 뭐.. 광고 할 시간도 없고 매출이 없어 현재는 접은 상태입니다. 저같은경우는 쉽투비 www.shiptob.com/ 를 했었습니다. 이사이트 같은경우는 중국 알리바바그룹의 타오바오 물건을 소싱하는것입니다. 쉽투비에 장점은 타오바오에서 판매할 상품을 선택만 하시면 자동으로 상품상세 페이지가 만들어 집니다. 또한 중국 도매마켓에서 판매하는 저렴한 상품을 이용하여보다 저렴한 판매 가격 설정 및 판매가 가능합니다. 고객이 주문하면 몰테일 해외센터에서 고객에게 바로 배송해 드립니다.

    저같은 경우는 이런 것도 다 그냥 하는거 아닌가? 라는 생각이 드는데 쉽투비에선 스마트스토어,메이크샵,마이소호,11번가,G마켓,옥션,쿠팡 등다양한 판매채널 입점을 지원하여, 다수의 쇼핑몰을한번에 운영하실 수 있습니다. 또한 상품 소싱과 구매는 쉽투비로 손쉽게! 배송과 어려운 중국 CS는 몰테일이 대신 해드립니다

    간단히 정리해보자면

    입니다. 결론은 마케팅에만 올인하세요! 저같은경우는 마케팅 하는게 좀 힘들어서 그만 두었습니다.

    화이팅 해보세요!