김치샐러드
김치샐러드23.01.22

떡국에 넣는 소고기 부위는 어디를 넣나요

제가 명절이라서 집에서 떡국을 끓여 먹으려고 하는데요 떡국에 넣는 소고기는 소고기 어디 부위를 넣는 건가요 그냥 저렴한 부위 넣어도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.떡국에 소고기를 넣어도 맛있지만 멸치육수로 해도 진하고 맛있는 떡국을 맛보실수 있어요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    보통 미역국등 국거리에 많이 사용하는 사태나 양지 부위 고기를 넣으시면 됩니다. 국거리용은 소고기 중에서도 저렴한 편에 속합니다.