가을하늘빛
가을하늘빛23.01.26

떡국에 소고기 넣을때 양념해서 볶아서 넣어야하나요 아니면 그냥 넣어도 되나요?

떡국을 와이프 끓여주려하는데 소고기를 그냥 넣고끓이나요 양념하고 볶아서 고명처럼 올려야할까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    참기름을 두르고 핏기가 없어 질 때 까지 소고기를 볶다가 물을 넣고 간을 하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 파란코알라184입니다. 소고기 볶다가 간 하는게 더 좋습니다. 국에다가 넣으면 고기가 익기만 해요 먼저 볶고 국물 넣으시면 좋을 듯 해요