화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.28

떡국끓일때 고기는 언제 넣으면되나요?

떡국 끓일때 소고기 넣으려고합니다 고기를 먼저 볶는게 맛있나요 물 끓이고 고기넣고 끓이고 떡국넣는게 맛있나요? 간은 소금으로만 하면되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    떡국 끓일 때, 고기를 먼저 약한 불에 볶아주신 이후에 떡국을 끓여주셔야 고기가 제대로 익습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    떡국을 끓이실 때 먼저 1번째 냄비에서 소고기를 볶아 주시고 2번째 냄비에 멸치 육수와 떡을 넣고 끓여주시다가 중간에 봉은 소고기를 넣는 걸 추천합니다