윰난나
윰난나24.01.08

소고기 장조림 만들때는 고기를 처음부터 넣고 끓이나요?

만약 소고기로 장조림을 만들때는

고기를 처음부터 뭉근하게 끓이는게 좋은가요

아님 육수나 간장이 어우러져 끓고 난 후에 넣는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    고기를 찬물에서부터 넣고 푹 삶고, 다 닮아진 고기를 결대로 찢어서 장조림양념재료와 함께 넣고 졸이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    고기를 처음부터 넣고 끓이는 게 아니고 고기를 따로 삶고, 양념에 다시 재워 놓는 겁니다

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    소고기를핏물을뺀다음

    물과뭉근하게끓이다가

    양념을해서중불에서은근하게조리면될것같습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    처음부터 같이 끓이는 편이

    고기에 간이 잘 베이고 좋은 것 같습니다.

    다만, 계란이나 다른 부재료는 천천히 넣으셔도 됩니다.