뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.05

뭇국 끓일 때 육수를 따로 내야 하나요?

냉동실에 소고기 국거리가 있어서 무도 많고

뭇국을 끓이려고 합니다.

잘라진 소고기인데 무와 같이 볶다가 끓이는 거와

따로 육내내는 거하고 어는 게 더 맛있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    육수를따로내도좋지만 무자체로도도 충본하니 이점참고하셔서 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한황새217입니다.

    무우국은 무우랑 고기로만이라도 충분히 맛있습니다 입맛에 따라 다르겠지만 전개인적으로 가벼게 먹는걸좋아해서 그냥 참고만하세요

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    개인 취향차이긴 하지만 육수를 내서 하면 휠씬 깊은맛이나는것 같습니다.

    어떤게 더 맛있다고는 할수없지만 개인적인 의견입니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    개인적으로 저는 소고기 육향도 있고 무의 감칠맛도 있기에 따로 육수를 사용하지

    않고 그냥 맹물로 조리를 합니다. 조금 오랫동안 끓이면 더욱 맛이 깊어지더군요. ㅎ