기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.01.21

떡국은 어떤 재료가 필요한지 알려주세요?

명절인데 떡국은 필수죠

떡국 끓일때 어떤 재료를 넣어야 맛있을까요 굴이나 소고기넣고 끓이는데 애들이 있으면 소고기가 더 나을까요 궁금해ㅛ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    떡국은 소고기와 육수, 지단, 고기만두, 파와, 김을 함께 넣어서 고명으로 올리신다면 정말 맛있는 떡국을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    떡 이외도 애들이 있으시면 소고기와 만두도 함께 넣으셔서 같이 끓여보세요.

    아이들이 떡외에도 만둔를좋아하기때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 굴 넣는 거 개인적으로 안 좋아합니다 ㅠㅠ

    아이들이 있다면 소고기가 더 좋을 거 같아요

    소고기 계란 파 이 정도만 있으면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 후덕한수염고래67입니다.

    떡국재료로는 사골국물 또는 멸치국물을 준비하시고 다진마늘 달걀지단 대파 국간장 소금 김가루를 넣고 끓이면 맛있는떡국이된답니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    떡국에 소고기를 넣으면 육수가 굉장히 진해집니다!

    저희 집도 떡국에 항상 소고기를 넣는데, 정말 맛있어요 ㅎㅎ