자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.15

태블릿 PC 사용에 제한을 둘 수 있는 방법 궁금합니다.

초등학교 3학년 아이인데 태블릿 PC에 빠져서 숙제도, 공부도 게을리 하는데요.

뺏으면 울고불고 난리를 치는데,

이런 태블릿 PC의 사용시간을 제한하거나 어느정도 하면 실행이 되게 하지 않게 하는 방법 없을까요?

단, 너무 티나지 않을 정도로 아이들의 시선으로 봤을때 너무 오래사용하면 안되는구나

하고 깨달을 수 있을정도의 어떤 좋은 노하우 꿀팁 없을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    사용시간 제한 앱 있을거에요~ 사용시간이나 기록 등등 알수있고 관리할수 있는 앱도 있어요~