탈퇴한 사용자

집주인이 실거주한다며 집을 비워줬는데 다른 세입자가 들어왔습니다. 이럴 경우 보상방법은?

집주인이 실거주한다며 집을 비워줬는데 다른 세입자가 들어왔습니다. 이럴 경우 신고는 어디에 어떻게 해야하며 보상은 어떻게 되나요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.10

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    계약기간이 만료되기 전에 미리 고지하고

    계약기간 종료돼서 나가는거라면 집주인이 어떻게 하든 뭐라 할 수 없죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집을 비울때 집주인과 어떻게 하기로 했는지는 모르겠지만

    작성자님이 집에서 나온 상태면 집주인이 다른 세입자에게 빌려줘도 어떻게 할 방법이 없을듯 합니다.

    집주인은 도의적으로는 문제는 되지만 뭐라 행동을 취하는것은 어려울듯요