자동차생활
털털한바위새133
털털한바위새13324.02.11

미션오일은 어떤 역할을 하는 오일인가요?

자동차에 엔진오일과 미션오일이 있는데

미션오일은 변속기에 사용하는 것으로 알고 있습니다.

엔진오일은 엔진에 윤활작용을 해주는 것으로 알고 있는데

미션오일은 어떤 역할을 하는 오일인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 미션오일은 자동차 변속기 오일이라고 불리며 기어 변속을 원활하게 도와주는 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미션은 미션내부에서 톱니바퀴가 돌아갈때 잘 맞물려 돌아가도록 기름칠을 해주는 오일입니다

  • 안녕하세요. 백번구운김입니다. 미션오일은 미션내 윤활역활을 하는 오일입니다 교환주기는 제조사, 운행 km에 따라 달라요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 미션 오일의 내부부품의 마찰을 줄이기 위한 윤활작용, 마찰에 의해 발생하는 열을 식혀 주는 냉각 작용, 쓰지 않을 때 녹이 발생하지 않도록 방청 작용을 해 줍니다. 엔진 오일도 동일한 작용을 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    미션의 내부에 움직이는 부분이 있는데요(기어 등등). 여기에 오일을 공급하여서 마찰에 의해서 발행하는 문제(성능저하 등등)을 방지 하는 역할을 합니다. 만일 오일이 없거나 정량이 안되면 차량의 수명에 문제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다

    미션.오일은 미션에 윤활작용을 도와주는 역할을 합니다.

    미션에는 기어가 여럿 있는데 변속을 원활하게 해주는 역할을 하고 충격을 방지해주는것입니다.