환자 식단건강관리
신박한두꺼비50
신박한두꺼비5022.12.06

고혈압 위험인거 같습니다. 좋은음식 추천부탁드립니다

계속 혈압이 120-80나오다가 몇달전부터 갑자기 130이나오고.140이나오다가 얼마전 혈압을 측정하니 150-80이나왔어요, 다음에 검사시에도 이렇게나오면 약을먹어야 한다고 하는데, 좋은 음식추천부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고혈압의 경우 나트륨이 많이있는 음식뿐 아니라 탄수화물이 많은 음식을 피해야합니다.

    따라서 국물류, 소스가 많은 음식을 피하고

    빵, 면, 아이스크림, 초콜릿, 크림이 들어간 커피 등의 디저트도 피해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    우유섭취시 저지방우유를 마시시고 석류와 비트가 고혈압에 좋으며 히비스커스차도 좋다고 합니다 뭐든 꾸준히 드셔야 효과가 나타나니 자기 몸에 맞는 것을 찾으셔서 꾸준히 드셔보시고 고혈압은 유산소 운동을 잘 하시면 왠만하면 내려가요. .