탈퇴한 사용자

보이스피싱 전화가 왔을 때 상대방에게 욕을 하면 보복당하나요?

요즘도 간혹 제 휴대폰으로 보이스피싱 문자는 물론이고 육성 전화도 옵니다. 그럴 때 그냥 시간을 끌면서 상대방을 놀렸다는 경험담도 들었는데 혹시 욕을 하게 되면 상대방은 아무래도 범죄조직이다 보니 혹시 보복을 당하지 않을까요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.06.06

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    욕은 하지 마시고 그냥 무시하고 끊으세요.

    각종 금융정보를 가지고 있는 넘들이라.. 피곤한 일에 휘말릴 수가 있습니다.

    대표적으로 통장에 입금 후 보피로 신고하고 상당시간을 불편하게 만드는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    욕을 한다고 어떻게 보복을 당하고 하지는 않습니다 그럼 피해는 발생하지 않도록 바랍니다

  • 안녕하세요. 신랄한참밀드리245입니다.

    나의 개인정보를 다른이들이 많이들 공유하고 있습니다. 걱정꺼리는 안만드는게 상책입니다. 대인처럼 알아듣도록 말씀해주시고 평온을 유지하시면 마음이편해질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    보복당할일은 없고 그냥 보이스피싱이라 생각되면 한마디 하시고 끊어도 될것같아요 사기칠라고 했던가니까요