월 300 소득 직장인 적정 보험료

안녕하세요 ~~~~

월 300 소득 직장인 적정 보험료는 어느정도로 해야할까요

기혼자이고 맞벌이이며 자녀는 없습니다 나이는 30대 중반입니다 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년 경력의 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

 10만원이면 충분합니다.

- 실손의료비보험 1만원

- 종합건강보험 5~10만원사이

* 합산 10만원이면 (필요한거 다 넣고 가입하는데) 충분하구요!

위에 2개 상품 실손+ 종합건강보험 요 2개를 잘 준비하면

내가 아프던 다치던 내 건강보장을 제대로 받을 수 있답니다!

● 첫번째로 가장 중요한 보험이 [실손의료비보험] 입니다!

왜냐면?

- 어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해주기 때문이죠!

[아프던 / 다치던 / 경증이던 / 중증이던 ]

어떤 경우든 상관없이 실손보험 하나로 싹다 보장 받는거죠!

현존하는 모든 보험중에 보장범위가 가장 넓은 거죠!

"따지지 않고 치료목적으로 하는건 모든걸 보장해 주니까요!!"

요 실손으로 내가 쓴 병원비는 대략90% 정도 돌려받습니다!

"아~!! 그럼 실손만 있으면 되겠네??"

라고 하실수도 있는데요!

실손보험이 만능같지만, 실손보험에도 단점으로 볼수 있는 부분이 있습니다!

(실손의 위험성1) 실손은 갱신밖에 없어서 보험료가 계속 오른다는거!

(실손의 위험성2) 100세까지 평생 돈내야 한다는거!

: 보험료가 오를뿐만 아니라 평생 내야합니다!

솔직히 젊어서도 보험료 내기 힘든데

나이들어서 벌이도 없어지면 보험료 내는거 쉽지 않습니다.

더군다나 보험료가 계속 오른다면??? 다들 끝까지는 유지 못할것입니다.

"그래서 노년기에는 보험료 안내는 보험이 필요합니다"

* 보험료는 젊은시절 납입을 끝내고!

* 노후에는 보장만 받으면 되는 그런 보험 말이죠!

보험료가 오르지 않는 '비갱신' 조건에

+(프라스) 일정기간만 납입하면 더이상 아내는 조건

요런 조건으로 하면 되는거죠!

●  두번째로 요런 [건강보험]을 하나 더 준비 해두자구요!

요 종합 건강보험에는 많은 보장들을 넣을수가 있는데요!

보장을 많이 넣을수록 그만큼 보험료가 비싸지니까

좋다고 많은 보장을 막 넣어서는 안됩니다!

꼭 필요한거!! 본인이 소화가능한 보험료 까지만 챙겨 넣어야 하죠!

뭘 넣을지는 좀 있어보이게^^ 객관적인 통계자료를 통해 알아볼께요!

(아래사진은 사망원인 통계자료 입니다)

사람의 목숨을 뺏어 갈만큼 위험한 질병들입니다!

그중에서도 3대질병이라 불리는 악한 녀석들이 있죠!

(1위암 / 2위심장질환 / 4위뇌혈관질환)

요 3대장 녀석들은 진단비 1순위 챙겨 넣어야 합니다!

걸리면 많이 아프고, 치료도 힘들고..

치료받는데 기간도 오래걸리고, 잘못하단 목숨을 잃을 수도 있습니다. ㅠㅠ

3대질병진단비는 너무 중요하니까 따로 챙긴다음에

다른 모든 질병들은 싹다 묶어서 포괄적으로 보장해 주는

통합질병 [수술비특약]을 준비해 주면 됩니다!!

처음 말씀드린 실손보험과

노후에 돈안내도 되는 건강보험을 준비했다면

보험준비 박수 받을 정도 됩니다!! (90점이상!!)

보험 설명 자꾸 듣다보면,

"이것도 필요하고" "저것도 필요하고"

결국 보험의 늪에 빠져 보험호구가 될 수도 있습니다.

살기도 빡빡한데 뭐든 과한건 안좋습니다.

보험만큼은 꼭 실속있게 준비하세요!

부담스럽게 가입하면 수십년을 부담을 안고 버텨야 합니다. ㅠㅠ

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성 보험을 제외한 질병, 상해 등 건강 관련 보험의 보험료 총합이 세후 월소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험인 의료실손보험(실비)기준으로 말씀드리겠습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목들만 순수보장형으로 30대 기준 2~3만원 내외로 가입 가능합니다.

    다른 항목은 최소화 하시거나 과감하게 추가를 안 하시는 것이 실속 있는 실비보험입니다.

    그리고 모든 보험사의 실비는 전기간 갱신이 이루어집니다. 보장도 동일하구요.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      납입 유지하시는데 경제적 부담이 없을 경우가 제일 적당합니다.

      보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

      보험 필수 1 : 실비 보험

      보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

      보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

      보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

      보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

        김봉수 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일단 직업군 정도는 알아야 정확히 답변드리기 편할텐데

        가족력이 아예없다 라고 하시면 실비와 3대진단자금

        진단자금 5천 수준에 총 20만원선이 제일평균적이긴합니다.

        하지만...어디까지나 평균적인거지

        현재 질문자님께서 납부적정선 이라던가

        직업.가족력.니즈(필요한보험)등에 따라 설계자체가 완전히 틀려질수있습니다.

        (현장쪽 업무면 아무래도 상해쪽이 좀더 필요할테니깐요)

        자녀계획이 있다 라고 하면 여기서 또 추천하는 상품이 또틀려지겠지요....ㅠㅠ

        자세한 문의나 추가설명은 보험분석통해 안내받으시는게

        제일좋긴합니다..

        추가질문이나 보험분석관련한 디테일한 안내는 저의 프로필 참고해주시기 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          본잇 수입에 10프로에서 15프로를 많이

          들고 계시는데 꼭 그런것은 아닙니다.

          더 들수도 있지만 본인 경제적인 상황에 맞게

          꼭 필요한 보험만 드시고 차차 수입에 따라

          컨설팅해나셔도 됩니다.

          본인에게 꼭 필요한 보험이 무엇인지 파악하고

          신중하게 비교 분석하셔서 경제적인 상황에 맞게

          보험가입하세요.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            현재 월 300만원 버신다고 하셧는데 보통 사람들이 책정 할원급 5프로에서 10프로정도 사용합니다 만약 경제적으로 더 여건이 되시면 15프로 까지 더 추가해도 상관없습니다 그러니 잘 판단하시길 바랍니다