기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.07.09

이사할때 가구는 어떻게 버리나요?

이사를 해야하는데 안쓰는 쇼파와 매트리스를 처리해야하는데 고민입니다. 이렇게 가구들은 어떻게 처리해야 버릴수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    각 지역마다 폐기물 업체가 있습니다.

    그 폐기물 업체에 전화하셔서 와달라고 하면 바로 오니까 오셔서 크기를 보고

    돈을 달라고 하면 돈을 주시면 폐기물로 가져가게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 큰 가구를 버릴 때는 주민센터에 가서 신고를 한 후 폐기물 스티커를 구입해서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    동.읍사무소에 가서 폐기물 스티커를 발부받아서 부착하시고 배출하시면됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 이사할때 쇼파나 매트리스는 이사짐 직원에 1층 쓰레기 버리는곳에 놔달라고하고 시티커 부착해서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    각 시나 구 홈페이지 들어가셔서 폐기관련 검색하시면 크키와 용량에 따라 금액이 얼마인지 나옵니다. 아니면 당근으로 무료나눔하시거나 재활용센터 알아보는것을 추천합니다