철마산3
철마산323.09.18

보통 저금은 한달에얼마나 하나요?

받는 월급에 따라 다르겠지만 평균적으로 월급의 얼마정도나 저금 하는지 궁금합니다

받는급여로 저금 하기가뉩지 않지만 그래도 많이 하고 싶은대 잘 안돼내요

  • 안녕하세요. 어린관수리250입니다.

    저는 처음에 생활하고 남는 금액을 저금하려고 하니 안되더라고요.

    그래서 요즘은 미리 저금할 돈을 빼두고 남는 돈에서 생활하려고 노력 중입니다.

  • 안녕하세요. 인생이 참 허무하다고 느끼네요입니다.

    받는월급에 따라 다르겠지만

    보통 생활비 제외하고 뭐 공과금 제하고 남는걸 보통 저금합니다

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    월급받아서 이것저것 공과금 내고 대출이자 내고 나면 생활비 하기도 빠듯합니다. ㅠ

    급여에 10%정도도 저금을 못하고 있습니다. 보통 월급의 30%정도는 저금을 하라고 하는데

    현실이 녹녹치 않습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    월급의 절반정도는 무조건 적금을 하시는게 좋다고 생각핮니다

    급여에 반절은 정기적금으로 하시고 남은 급여에서 생활비 용돈 제외 후 여유가 된다면 자유적금으로 넣으시면 좋슺니더

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    맞아요

    누구는 저축하기 싫어서 안하겠습니다.

    수입에 따라 다 다르죠.

    많이 벌어도 다 써버리면 저축을 못하구요.

    적게 벌어도 조금씩 하는 사람도 있지만

    그래도 수입에 대해 저축할수 있는 돈을 먼저 저축하고 나머지 돈으로 생활하는것이 좋긴해요