치과건강상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.10.05

금니처럼 때운 이 등도 수명이 있나요? 일정 시간이 지나면 새로 이를 해야하나요?

임플란트는 수명이 10년이라고 알고있는데요. 금니 같은 이를 때운 것들도 수명이 있나요? 시간이 지나면 다시 뜯어내고 이를 해 넣어야 하나요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    임플란트 수명은 7~10년, 기타 다른 보철물의 경우 수명을 5~10년이라고 설명하긴하지만 관리를 잘해주면 반영구적으로 사용이 가능합니다 즉, 반드시 어느시점까지 쓰고 교체해줘야 하는 그런 교체주기가 있지는 않습니다

    여기서의 관리라 함은 평소 양치질, 치실질 그리고 1년에 한번씩 치과에 정기검진을 가는 것입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보통 보철물의 수명은 5-10년입니다. 하지만 관리가 잘되면 더오래 사용하실수 있으니 치료를 받으시고 관리를 잘하시면 더오래 사용하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    반영구적인 치료이므로 대략 10여년 을 사용하며 주기적으로 검진받으시고 문제가 생기면 교체하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    떼운이의 경우에는 8-10년이 유효하나 특별히 문제가 없는 경우에는 계속 사용도 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.