청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.23

흰면티 묵은 기름때 깔끔하게 제거하는 방법 궁금합니다.

흰면티에 기름때가 목주변과 어깨쪽에 묻어서 지울려하는데요.

이게 세탁소 드라이가 안되는 옷이라 집에서 지워볼려고 하는데

깔끔하게 지울수 있는 노하우 궁금합니다.

묻은 기름때는 공장의 대형기계 같은거 보면 베어링 돌아가는 쪽에 끼어있는 새카만 기름찌꺼기 같은것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    흰면티에 묻은 얼룩은 살균표백제라고 쓰여져있는 세제로 세탁하시면 제거쉽습니다

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    주방세제로 부분 세탁을 해보시고, 지워지지 않으면

    일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.