기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.15

일을 하다 보면 생기는 스트레스 해소

직장에서 일을 하가 보면 인간관계에서 오는 스트레스들이 있는데, 일을 하다 보면 생기는 스트레스는 어떻게 해소하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 스트레스는 그날그날 풀어주는게 제일 좋습니다.

    저는 운동으로 풀어주는데 냉수 샤워까지 해주면 진짜 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    직장에서 생기는 스트레스

    혼자만의 취미로 풀것인가요?

    게임 스포츠 드라마 음식흡입 혼술등

    친구들 직당동료들

    씹어야 제맛이지요

    공통된 대화로 동료들하고 풀면 좋죠

    친구들에게는 풀어주는만큼 또 들어주어야합니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    일하면서 가장 힘든게 인간관계죠.

    그래서 급여가 적은데 회사를 오래다니는 지인들 보면 같이 일하는 사람이 좋아서 다닌다는 사람도 많아요.

    우선 인간관계때문에 받은 스트레스는 본인이 가장 스트레스를 해소 하는 방법으로 푸세요!

    예를 들면 활동적인거를 좋아하시면 자전거 타기, 구기종목, 수영 등 운동으로 푸시고

    정적인거를 좋아하신다면 잡생각이 안들수 있는 스도쿠, 독서, 낮잠, 티비, 낚시 등으로 푸세요.

    절대 그사람욕을 다른사람과 하는거로 풀지는 마세요.

    잠깐 해소는 될지 몰라도 근본적인 해결책은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    스트레스를 해소하는건 취미나 여행으로 가능하지만 근본적으로 회사의 비중을 삶에서 좀 줄이고 다른 비중을 높여보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    직장 생활을 하면 스트레스가 정말 이만 저만이 아닌 것 같아요.

    저는 혼자 코인 노래방에 가서 노래를 부르는데 기분 전환도 되고 스트레스도 풀리더라구요.