힘센사자51
힘센사자5123.01.30

직장에서 받는 스트레스 해소법좀 알려주세요

직장생활을 하다보면 이런저런 이유로 스트레스를 받게 되는데 보통 스트레스 해소를 어떻게 하시나요?

스트레스 해소방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.극장에서 받는 스트레스는 무조건 그날 풀어야 합니다. 전 퇴근후 운동을 두세시간씩 하는데 정말 스트레스 다 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    화가 치밀면 얼굴이 화끈거리고 열이 나며 뒤통수가 뻐근해지기도 합니다. 또 눈이 충혈되고 입술이 바짝바짝 마릅니다. ... 한의학에서는 뜨거운 기운이 우리 몸의 아래에 쌓이고 서늘한 기운이 위에 머물고 있는 상태를 건강하다고 합니다.

    이를 수승화강 또는 두한족열이라고 부르지요. 화기가 위로 올라가거나 머리가 뜨겁고 발이 찬 것은 건강에 적신호가 켜졌음을 말합니다. 그렇다면, 화가 치밀었을 때 어떻게 하면 좋을까요. 여러 가지 방법이 있지만 간단한 체조 동작을 통해 화기를 어느 정도 가라앉힐 수가 있습니다