기타 고민상담고민상담
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.06

직장에서 스트레스를 받을 때, 이를 효과적으로 해결하기 위한 방법 무엇이 있을까요?

타이트한 업무와 주변 구성원들과의 신경전과 같이 직장에서 스트레스를 받을 때, 이를 효과적으로 해결하기 위한 방법과 스트레스 관리 방법에 대해 상세하게 설명해주실 수 있나요?"

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    나만의 스트레스를 풀 수 있는 취미생활이나 숨쉴 구멍을 만들어놓아야 합니다.

    예를들어, 퇴근하고 맛집찾아가서 맛있는 음식을 먹고 맥주한잔하는 것, 빡세게 땀 흘려가며 운동을 하는것,

    숨이 턱 끝까지 차오르도록 런닝을 뛰기처럼 한두가지 해소방안을 마련해두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    회사일이 끝나고 따로 모임을 갖습니다.

    술자리를 가서 웃고 떠들면서 일에 대한 생각을 떨쳐버리면 그렇게 좋더라고요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저는 회사가 끝나면 축구동호회에 나가 스트레스를 해소합니다.

    취미가 있다면 즐기시는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    퇴근후에는 업무적인 생각을 안하는게 가장 좋은 방법이기 때문에 여가활동이나 취미생활을 가지는게 좋습니다

    그런곳에서 즐거움을 느끼며 스트레스를 풀어나가보는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 제리킴입니다.

    직장에서 받은 스트레스를 해결하기 위한 방법으로는 직장에서 일어났던 일을 잊는 것입니다.

    우리의 뇌는 스트레스 받은 것을 계속 잔상으로 남기고 있기 때문에 그것으로 인해 스트레스를 받는 것입니다.

    그렇기 때문에 스트레스의 잔상을 지우기 위해선 몰입할 수 있는 다른 무언가가 필요합니다.

    가령 운동, 취미, 노래 등등 관심을 집중할만한 행위를 하나 찾으시길 바랍니다.

    단 주의해야 할 점은 단순 스트레스를 잊기 위한 것으로 활용해야 하며 이것을 너무 잘하기 위한 또 다른 스트레스를 유발해선 안됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 직장에서는 전쟁같은 곳이라 어쩔 수 없이 받는 스트레스인 것 같아요. 다만 퇴근 후나 주말에 그걸 잊어버릴 수 있는 다른 활동이나 무언갈 하면 그나마 해소가 되어 좋더라구요ㅗ.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    직장 스트레스를 해결하는 방법은 다양합니다.

    • 휴식을 취하거나 취미 생활로 마음을 돌리는 것이 좋습니다.

    • 상사나 동료와 솔직하게 소통합니다.

    • 스트레스 원인을 찾아 문제를 해결하는데 집중합니다.

    • 정기적으로 체외활동이나 요가, 물리치료를 통해 몸과 마음을 이완시킵니다.

    • 충분한 수면과 건강한 식사로 몸과 마음을 치유합니다.

    스트레스 관리법을 구사하되, 지속적 스트레스는 전문가와 상담을 고려하세요.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    저의 경험을 말씀드리면 혼자만의 시간을 가지는거에요

    점심이나 쉬는시간에 동료들과 커뮤니케이션하는게 아니라 혼자있는 시간을 가지고

    진짜 좋아하는 음식을 점심에

    드세요 그리고 공차처럼 달달한 디저트까지!!

    그래야 힘이 좀 남니다

    화이팅하세요