심심한곰255
심심한곰25523.01.12

플랭크를 하면 어디에 운동이 되나요?

퇴근하고 자기전에 플랭크를 하고 잘려고합니다.

플랭크 자세는 익혀왔는데요.

플랭크를 하면 어디가 좋아지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    플랭크 운동을 하면 요통이 개선되고, 코어 근육이 강화되며, 신진대사 향상, 유연성 증가, 자세 교정 등의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 플랭크는 몸의 중심부 코어를 단련하는 운동입니다. 그래서 복근에 가장 힘이 많이 들어가기 때문에 복근운동으로 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    플랭크를 하게 되면 복근 근력 강화를 하는데 도움이 될 수 있어 뱃살을 빼기에 좋은 운동입니다.