탈퇴한 사용자

스마트폰 방수는 물에서 몇시간 버틸 수 있나요?

보급형 말고 플래그십 모델들은

방수 기능이 좋다고 알고 있는데

물속에서 몇시간 가량 버틸 수 있을까요?

방수가 된다는 것만 알고

몇시간까지 버틸 수 있다는 건

어디서 본적이 없어서

갑자기 궁금증이 생기네요

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.09.18

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    스마트폰 방수는 기본적으로 생활 방수 입니다.

    대부분의 현재 스마트폰은 IP68 등급을 인증받았기 때문에,

    1.5m의 수압에서 30분 정도 보호가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난안경곰147입니다. 플래그십 모델인 경우 모두 IP68등급의 방수방진의 기능을 제공합니다. 이 경우 1.5m 깊이의 수중에서 30분 정도 보호할수 있는정도입니다. 깊이에 따라 달라질수 있다고ㅈ합니다.