피부과건강상담
고독한일개미
고독한일개미22.11.29

자외선으로 생긴 남성 기미는 없앨 수가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소에 썬크림을 안발라서 그런지 몰라도 피부가 타질않고 오히려 얼굴처럼 기미가 생겼는데

이건 어떻게 치료를 할 수 있는건가요??

  • 안녕하세요.

    기미는 피부에 멜라닌 색소가 침착한 것으로 약물 치료로 제거가 어렵기 때문에

    가장 효과적인 것은 피부과 진료를 통해 미백 치료를 진행할 수 있습니다. 어렵지는

    않으며 한두번으로 사라지는 것은 아니어서 토닉, 레이저 등의 치료를 통해 증상을

    완화시킬 수 있을 것으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    기미 때문에 걱정이시군요.

    피부과 전문의들에게도 기미는 색소질환 중에서 굉장히 치료가 까다롭기로 소문난 질환입니다.

    보통 색소레이저로 토닝을 여러차례 시행하는게 치료방법인데, 사람에 따라 반응정도가 너무 다릅니다. 어떤 사람은 오히려 더 진해지는 경우도 있습니다. 또 어떤 사람은 잠시 좋아졌다가 다시 악화되는 경우도 있고요.

    보통 토닝을 하고 멜라논 크림같은 색소를 빼는 크림을 함께 바르면서 일단 치료를 해봅니다. 치료는 장기간 걸린다고 생각하셔야 하고, 반드시 좋아지는게 아닐 수 있다는 것을 염두해둬야 합니다.

    기미와 감별을 해야하는 여러가지 색소질환이 있습니다. 일단 기미가 맞는지부터 진료를 받아보셔야 합니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 기미치료는 장기적으로 해야하며 비타민C의 복용과 , 바르는연고약, 레이저 치료가 있으며 자외선을 피하고 충분한 휴식을 취하며 스트레스를 해소하는 것이 증상개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    얼굴에 생긴 기미는 레이저 치료로 해결할 수 있습니다. 치료 이후에는 가급적 자외선에 노출되지 않도록 선크림을 잘 바르고 다니셔야 다시 생기지 않습니다.