여성 요실금 수술 잘 하는 곳?

40대초반 여성입니다. 동네 산부인과 진료중 방광이 내려왔다며 요도검사를 하였고 수치가 높아 요실금 수술을 받아야한다고하는데

동네산부인과에서 수술해도 안전할까요? 간단한 수술이라는데 큰병원(대학병원)을 가야할지 비뇨기과전문병원을 가여할지

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요실금 수술은 굉장히 간단한 수술이긴 하지만 전신 마취를 하고 시행하는 수술인 만큼 전신 마취의 위험성을 주의해야 합니다. 동네 산부인과에서도 마취과 전문의를 초빙하여 수술을 진행하여 안전하겠지만 아무래도 가장 안전한 것은 대학병원이 안전하겠습니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요실금 수술의 경우에 복강경으로 시행하는 경우가 많고 간단한 류의 수술에 속하기 때문에 해당 수술을 대학병원에서 시행해야할 이유는 특별히 없을 것으로 사료됩니다. 비뇨기과 전문병원도 가능합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      동네산부인과에서 수술을 하는 것 자체가 문제가 되는 것은 아니나, 수술에 대한 경험은 많은지 적절한 장비가 있는지 등을 확인하고 진행할 필요 있겠습니다.

      그런 것이 보증 된 곳이 아무래도 2차 병원 이상의 큰 병원이겠지요.

      도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄