팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.19

아이들의 손발에 생기는 수족구병의 원인이 무엇인가요?

주로 영유아의 손이나 발, 입 안등에 수포성 발진이 생기는 수족구 병으로 열이 나거나, 설사, 구토 등으로 고생하는데 발병 원인이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    수족구는 바이러스가 원인인데요.

    전염으로 걸리는 경우도 있고 손발을 통하여 걸리는 경우도 있습니다.

    잠깐 앓다고 괜찮아 지는 경우도 있지만 바이러스성이기 때문에 절대 간과해서는 안됩니다.

    항상 밖에 나갔다 오시면 개인위생을 철저히 하셔서 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    장바이러스가 몸에 들어와 생기는 병으로 보통은 가벼운 증상으로 열이 없거나 미열이지만 입안의 물집이 터지게 되면 궤양이 생길 수 있고 음식물 섭취에도 불편함이 있기 때문에 특히 영유아는 세심한 관찰이 필요하며 이럴 경우 음식물의 양을 줄이거나 민감하지 않은 음식을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    4~6일 잠복기 거쳐 증상 나타나요

    전염성강하며..엔테로바이러스에 감염된사람의

    호흡기 분비물/대변통해 전파되요.