집을 소유 하고 있는데 주택청약 들어놔도 될까요!?

집을 소유중인 세대주 인데,,,, 아무생각없이 청약 주택을 들고 돈을 넣고 있는데, 청약주택 굳이 들 필요가 있을까요!? 아니면 집이 있어도 청약주택 혜택 볼수 있는게 있는지 궁금 합니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

청약을 이미 가입하고 넣고 계시다면 가지고 가셔도 됩니다. 물론 기존 집을 소유하고 계시고 이동할 생각이 전혀 없으시다면 청약 통장을 해지하셔도 무방하지만 만일 추후에 분양에 대해서 다시 생각하시거나 이 통장에 대해서 증여도 가능한 부분이라서 계속 적은 금액이라도 납부하셔도 크게 문제될 여지가 없는 부분이라면 저는 계속 가져가시는 것을 권장드립니다.

청약이라는 시장이 이전에도 많은사람들이 선호하기도 했고 후에 다시 청약이라는 것에 회의감을 드시는 분들도 계십니다. 부동산이라는것이 호재가 많이 될때가 있고, 부동산으로 많이 피본 사람도 있습니다. 경제라는게 다 그 상황에 맞춰서 도움이 될때가 있고 아닐때가 있기 때문에 혹여나 추후에 다시 분양시장이 좋을 때 이 기회를 놓친다면 얼마나 안타까울까 합니다.

그 기회를 위해서 적은 금액이라면 계속 가져가시길 바라겠습니다.

    리치공인중개사사무소

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    정책은 언제든 변할수 있고 지금은 부동산 하락기이기 때문에 언제 기회가 올지 모릅니다.

    통장안에 든 돈이 큰 액수가 아니라면 개인적으로는 유지하는것으로 추천 드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!