약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제별로 먹어야 할 시간을 다 달리 해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코큐텐
오메가3
멀티비타민
아르기닌
칼슘마그네슘 d3
타이로신
로디올라
제가 먹으려고 구매한 영양제인데 먹는 시간을 다 나눠야 할까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사22.12.26

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    많은 영양제를 복용 중이시기에 어느정도 구분해서 복용하시는 것이 좋습니다.

    코큐텐 / 오메가3 는 지용성 성분이기에 아침보다는 점심, 저녁 식후에 복용해주시는 것이 좋고

    멀티비타민, 아르기닌은 저녁시간을 피해 복용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌/타이로신은 식사 후에 먹으면 흡수율이 낮으니 공복에 드시길 바랍니다.

    나머지 영양제는 나눠서 드실 필요 없이 식사 후에 한번에 드셔도 됩니다.

    아침/저녁 크게 상관 없이 공복/식후 정도만 나눠서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 식품입니다. 약이 아니므로 특별히 먹는 시간이 정해진 것은 아닙니다. 다만 타이로신, 아르기닌은 아미노산 종류이므로 가급적이면 식전에 먹고 나머지는 식후에 모두 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    일단 제품별로 겹치는게 없는지는 한번 확인은 필요할 듯 하네요. 해외직구제품도 있어 보여서 되도록 제 3자로부터 인증을 받은 제품을 선택하셨을 거라는 가정하에 얘기하겠습니다.

    아르기리과 티로신은 공복에 따로 복용하세요.

    오메가3와 코큐텐은 언제먹던지 같이 복용하세요. 흡수율이 올라갑니다. 점심 식후쯤이 좋아보이네요.

    나머지는 아점저 식후로 나눠서 복용하시고 로디올라는 간혹 수면 장애 유발하기도 해서 낮시간에 복용하세요.