영양제약·영양제
늠름한해파리229
늠름한해파리22922.11.15

영양제 섭취 방법과 시간이 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 섭취중인 영양제는

비타민B, 오메가3, 사이안, 히알루론산, 칼슘앤마그네슘비타민D, 유산균

을 섭취중입니다. 어떤 식으로 나눠서 먹어야하고 시간은 언제가 좋은지 그리고 이 영양제들을 다 섭취해도 괜찮은지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민B, 오메가3, 사이안, 히알루론산, 칼슘앤마그네슘비타민D, 유산균

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복과량 되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도가능하며 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다. 나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침식전: 유산균

    아침 or 점심 식후 : 비타민B / 사이안

    점심 or 저녁 식후: 오메가3 / 히알루론산 / 칼슘앤마그네슘비타민D

    위와 같이 복용해보시길 바랍니다.

    해당 영양제들은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 계속 드셔도 됩니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 드시는 것이 좋은데 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    유산균 정도 공복에 드시고 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 약이 아니므로 사실 시간이라는 것이 딱히 없습니다. 위장 장애 등을 줄이기 위해 식후에 드시는 것을 그나마 권하고 모두 본인이 잘 드시는 식나에 한꺼번에 드시더라도 상관이 없습니다. 물론 유산균은 공복에 먹으면 효과가 더 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    유산균은 단독으로 공복에 복용하시기 바랍니다. 나머지는 식후에 고르게 나누시면 됩니다. 비타민B군은 되도록 낮에 복용하시는게 좋겠습니다.