영양제약·영양제
까칠한파랑새97
까칠한파랑새9723.06.21

여러 영양제들 한꺼번에 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1. 칼슘 앤 마그네슘 비타민d 아연 포함 영양제 1정

2. 밀크씨슬

3. 멀티비타민

4. 오메가3

5. 마카

아침에 5정 한꺼번에 먹어될까요?

아니면 시간을 두고 나눠 먹어야 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 한꺼번에 드셔도 되고 나누어서 드셔도 괜찬습니다,

    나누어서 드실때는 칼슘과 마그네슘은 저녁이나 자기전에 드셔주시고

    나머지는 아침과 점심식후에 나누어서 드셔주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시간차를 두고 먹을 필요는 없구요.

    멀티비타민, 마카는 아침이 좋고 칼마디는 저녁이 좋고 밀크시슬, 오메가3는 아무때나 모두 밥먹고 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘마그네슘비타민d는 아침에 복용하셔도되나 저녁에 복용하시면 숙면을 취하는데 도움이 됩니다.

    나머지는 아침식후 한번에 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드셔도 괜찮지만 위장장애가 있으니 식사는 하고 드시는게 좋겠습니다. 가능하다면 아침, 저녁 정도로 분류해서 드시고요.