피부과건강상담
뛰어난사슴7
뛰어난사슴723.11.03

먼저 사진으로 한 장 올립니다 100배율에 현미경으로 본 사진입니다 이물질입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
신경안정제
기저질환
고지혈증

거즈나 물티슈 같은 실 같은 쪼가리인데 이 면역 세포로 제거가 됐는지 좀 궁금합니다 일단 사진 한번 좀 봐 주십시오 여유로운 선생님께 문의 좀 합니다

상처 속으로 한 개 정도가 들어간 거 같아요 피부를 탁 상처를 작다 가요 그리고 봉합했는데

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    100배율의 현미경으로 이정도가 관찰될 정도라면 아마도 자연분해가 되거나 있더라도 염증을 일으키지 않을 가능성이 높겠습니다.

    경과관찰 후 염증소견 등이 있다면 변연절제를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.