피부과건강상담
뛰어난사슴7
뛰어난사슴723.04.08

궁금한게 있어서 선생님께 문의 좀 하겠습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증
기저질환
고지혈증

제가 현미경을 보는 것을 좋아하거든요 근데 거지에서 피를 닦는 과정에서 거즈 실이 붙고 지거즈에서 나오는 잔털 같은 것들이 기다랗게 세포속에 뭍어 있더라고요

뭍어있을 경우 마지막으로 물로 씻어 내지 못하고 봉합하면 계속 그 자리에 있나요 물론 크기는 5 마이크로 정도나 되는지 좀 기다란 털 같은 것입니다 잔털 같은 거요 궁금한게 있어서 이렇게 문의 좀 합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    내부에서 염증반응에 의해 매우 작은 크기라면 자연적으로 녹을 수도 있지만 특별히 염증반응을 일으키지 않는다면 내부에 계속 남아있을 확률도 있겠습니다.

    감사합니다.