밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.23

전분가루, 밀가루는 어떤 차이가 있는지 알수있나요?

요리를할때 튀김가루, 전분가루, 밀가루, 부침가루등 튀김을하거나 밀가루응식을할때 흔히 사용하는제품인데, 전분가루와 밀가루는 어떤 차이가있나요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    간단하게 말하자면 전분은 단순 탄수화물이고, 밀가루는 곡물을 빻아 만든 가루입니다. 밀가루에는 높은 수준의 전분이 포함되어 있지만 전분에는 밀가루가 포함되어 있지 않습니다.