세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기를 돌리시 세탁물에 용량에 따라서 세탁세제와 섬유유연제의 양을 조절해야하나요

안녕하세요 세탁기를 돌리시 세탁물에 용량에 따라서 세탁세제와 섬유유연제의 양을 조절해야하나요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노24.01.03

    안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 세제설명서를 보시면 물 양에 따른 적정 세제량이 나와있어요. 세탁물이 많아지면 물도 많이 들어가잖아요. 그러먄 그만큼 세제도 증량하시는게 맞아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 기본적으로 세탁물 양에 따라 적정 세제 및 섬유유연제 양이 다르므로, 포장지에 쓰여진 정량을 확인하여 정량에 맞게 넣어 주시는 게 깨끗하게 세탁하는 데에 도움이 됩니다.