한나짱
한나짱23.03.29

눈의 피로가 너무 심한것 같습니다.

요새 폰을 많이 해서 그런지 눈이 너무 피곤해요. 특히 무거운 느낌과 드라이감때문에 두통까지 생길때도 있거든요. 그렇다해도 폰을 안 만질수없고요. 집에서 간단하게 할수있는 눈의 피로를 즐릴수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    눈의 피로를 줄이는 방법은 잠시 눈을 감거나 안구를 이리저리 굴리는 눈 스트레칭도 좋습니다.

    먼 곳을 응시하는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    눈을 감고 눈 주위를 마사지 해주시고 매일 아침 저녁으로 위, 아래, 좌, 우를 눈동자를 굴려가며 눈 운동을 해주세요!! 그리고 루테인 섭취 같이 해주시면서 눈 관리하세요!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 20-20-20 규칙: 컴퓨터나 스마트폰 등의 화면을 보는 동안 20분마다 눈을 20초 동안 쉬게 하여 눈의 피로를 줄일 수 있습니다.

    2. 조명 조절: 화면 앞에서 작업할 때는 조명이 밝은 방에서 작업하거나, 창가에 앉아서 자연광을 이용하는 것이 좋습니다.

    3. 안경 or 렌즈: 필요에 따라 안경이나 콘택트렌즈를 착용해 눈의 피로를 줄일 수 있습니다.

    4. 눈 마사지: 눈을 마사지하면 눈 주변 근육을 이완시켜 피로를 줄일 수 있습니다