유산균이 피부에도 좋은거 맞죠!?? 유산균 추천 부탁드려요

유산균이 장에도 좋지만 피부에도 좋은걸로 알고있는데 맞나요???? 남자라 잘 몰라서 ㅜ 유산균은 알약이 낫나요 가루형이 낫나요?? 추천 부탁드려요

쿠팡꺼도 괜찮을까해서용 피부관리 ... ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유산균이 직접적으로 피부에 좋은 건 아니지만 간접적으로 도움된다고 생각하면 됩니다

흔히들 장이 좋지 않은 분들은 노폐물 배설이 잘 안 되서 그러니 유산균과

식이섬유 복용으로 잘 배출시키는 게 좋고요

제품은 너무 다양하니 추천드리기가 광범위하네요..

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균이 장에도 좋지만 피부에도 좋은걸로 알고있는데 맞나요???? 남자라 잘 몰라서 ㅜ 유산균은 알약이 낫나요 가루형이 낫나요?? 추천 부탁드려요쿠팡꺼도 괜찮을까해서용 피부관리 ...

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    😢 균주에 따라 기능이 다르니 피부쪽으로 컨셉을 맞춰 유산균을 잘 선택 복용하세요

    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
    락토바실루스 카제이  ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피
    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피
    락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염