약 복용약·영양제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.04.30

잠을자도 피곤이 계속 쌓여서 비타민을 먹으라고 하는데

나이
성별
남성

비타민 B와 비타민C를 추천 받아서 꾸준히 복용중에 있습니다. 피곤함과 잠이 많아지고 몸이늘어지는 것에 비타민 B와C를 먹는 것이 맞는 것인가요? 그렇게 효과를 보지 못하고 있는 느낌이 들어서요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피곤함이 심할때는 비타민비군이 들어 있는 영양제를 복용하는 것이 좋습니다,

    피로물질을 몸밖으로 내보내는 효과가 있습니다,

    비타민씨는 면역력을 올려주는 효과가 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B가 부족하신 분들은 보충이 도움이 되지만 딱히 그런 경우가 아니라면 복용하셔도 크게 효과는 없습니다. 마그네슘, 홍경천 같은 부신 아답토젠, 코엔자임큐텐 같은 성분들도 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잠을 자도 피곤하다면 비타민B군을 고함량 활성형 비타민B군으로 바꿔보시고,

    피로회복+숙면에 좋은 마그네슘 영양제를 추가해도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군을 먹어도 효과가 없으면 운동도 하시고 햇빛도 많이 보셔야해요.

    그리고 비타민B군은 의약품으로 나오는 고함량비타민B군으로 먹어야 효과적이구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 비타민 B와 비타민C 복용시 피로물질 배출에 도움을 주고 에너지 생성에 도움을줄수 있으며 추가로 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용시 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용하고 계신 약의 함량등을 체크해볼 필요사 잇습니다. 고함량 제제로 변경해볼수잇고 추후엔 약을 추가해볼수잇구요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 B와 C가 피로 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    현재 복용을 하시고도 효과를 보지 못하신다면

    고함량, 활성비타민인지 확인해보시길 바랍니다.

    고함량, 활성비타민 종합비타민을 복용하시고도 피로가 느껴지신다면

    코엔자임Q10, 혹은 한약제제 자양강장제를 추가 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    너무 피곤하신거라면 고함량비타민B군이 좋으며 마그네슘이나 코엔자임큐텐을 추가로 섭취하셔도 좋습니다.