영양제약·영양제
붉은딱새256
붉은딱새25623.04.10

비타민c 영양제를 챙거먹으면 피로회복에 도움이 될까요?

최근에 피곤함을 많이 느끼고 있습니다. 짐을 자도 계속 피곤이 쌓이는 느낌이예요. 비타민c를 먹으면 좀 괜찮다는 얘기를 들었는데 비타민c를 챙겨먹으면 좀 나아질까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 영양소로 피로개선에 도움을 줄수 있으며 추가로 피로감이 심한 경우 비타민 비군을 복용시에 피로개선에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨는 피로회복에 크게 도움을 주지는 않습니다.

    피로회복에는 비타미 비군을 드시는 것이 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    부신피로를 덜어주는 영양소중 하나이긴합니다. 그래도 하루 2g 이상은 장기복용하지 않는게 좋습니다.

    비타민B군 고함량에 마그네슘을 같이 복용해보세요.