심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.11
비타민 먹으면 피곤함 사라질까요?

요즘 하루가 너무 피곤해서 영양제를 챙겨 먹을까하는데 일단 접근하기 쉬운 비타민씨를 먹어볼까하는데요. 비타민씨만 먹어도 피곤한게 좀 덜해질까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    비타민도 효과가 있지만 피로는 간때문으로

    병원에 의사 처방받아 우루사 가 효과가 더 좋습니다

    저도 그렇게 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    비타민을 먹는다고 바로 피곤함이 사라진다면 그건 만병통치약이겠죠.. 안먹는것 보단 먹는게 좋긴 한데 엄청난 효과가 바로 나타나진 않습니다. 꾸준히 제시간에 맞춰 복용하는 것이 좋은것 같습니다. 이것저것 영양제 종류가 많으니 본인에게 필요한 부분을 잘 선택하여 복용하세요~😄

    어떤분은 제약회사의 상술과 광고일 뿐이다라곤 하지만 그렇게 비싼것도 아니니 본인몸을 생각하여 1~2종류 복용은 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    아무래도 비타민을 챙겨 드시면 피곤함이 덜 한 것 같습니다.

    그냥 기분 탓일수도 있지만, 실제로 저는 효과를 보고 있어서 꾸준히 챙겨 먹는 중입니다.

  • 안녕하세요. 지적인텐렉288입니다.

    비타민B: 체내 에너지 생성에 필요한 영양소다. 현미‧퀴노아‧귀리와 같은 통곡물과 달걀‧버섯‧녹색잎채소‧콜리플라워‧기름진 생선에 들어있다. 시금치에는 비타민B군의 하나인 엽산이 풍부하다. 이와 함께 굴‧우유‧달걀 등 비타민B12가 풍부한 음식을 먹으면 심혈관질환과 동맥경화를 예방할 수 있다. 바나나 또한 비타민B 함유량이 높다. 체내에 생성되는 유해한 젖산을 억제해 피로회복을 돕는다.

    비타민C: 비타민C 섭취가 부족하면 잇몸부종, 만성피로, 숨가쁨, 소화장애, 우울증 등이 나타난다. 하루 평균 비타민C 권장섭취량은 성인 100mg이지만, 흡연자와 음주자는 혈청 내 비타민C 농도가 낮으니 더 챙겨 먹는 것이 좋다. 파프리카, 딸기, 레몬, 시금치, 연근, 브로콜리, 피망, 감귤 등에 비타민C가 풍부하다.