빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.08

카페인을 많이 섭취했을때 부작용으론 어떤게 있을까요?

안녕하세요. 최근들어서 커피뿐만이 아니라 에너지음료까지해서 너무 많이 먹는것 같은데요. 이렇게 카페인을 많이 섭취하면 어떤 부작용이 생길수 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    카페인 부작용으로 발열과 탈수, 불안, 과민반응, 수면장애, 혼돈, 두통, 섬망, 기억력 저하,눈 번쩍임, 눈의 피로, 과호흡 및

    발작, 경련, 떨림, 철분 흡수 방해로 빈혈 유발 가능, 잦은 배뇨, 이명, 불규칙한 심장 박동, 가슴 두근거림, 혈압 상승, 복통, 구역,

    구토 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페인의 부작용에는 두통, 두근거림, 신경과민, 수면장애, 심부전, 신부전, 속쓰림, 소화불량 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한숲제비30입니다.

    가장문제가되는건 밤에잠이잘안와서 불면증에걸리거나

    두통이 유발될수잇습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.투통하고 컨디션이 하락한다고 하더군요 적당한 섭취가 좋다고 하는것 같아요