탈퇴한 사용자

카페인 과복용시 어떤 부작용이 인체에 일어나나요?

최근들어 활동해야되는시간이 길어짐에 따라 커피와 에너지 드링크등 카페인이 많이들어있는 음료를 지속적으로 섭취중인데

카페인을 만약 과복용하면 인체에 어떤 부작용들이 일어나는지 궁금하게되었습니다.

카페인 과복용시 어떤 부작용이 일어나는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 은하수별다방
    은하수별다방23.06.24

    안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    카페인을 과다하게 섭취하게 되면

    잠이 안오거나 심장 박동수가 빨라지는 등

    부작용이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다.

    속쓰림, 잠이 안오거나 갑작스러운 피로, 심장박동증가, 이뇨작용에 의한 탈수현상 및 체온저하 등 영향이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 카페인 과다복용의 가장큰 부작용은 수면장애라고 하더군요 사람들이 수면을 제대로 못하면 예민해지고 만병의 근원이 된다고 합니다