흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.08.29

머리에 비듬이 있습니다 제거하는 방법?

머리에 비듬이 있는데 남보기도 그렇고 위생상 않좋은거 같습니다. 민가요법으로 비듬을 없애는 방법이 있을까요? 노하우를 알려주세요!

  • 비듬샴푸를 잘 골라서 사용해주시고

    미용실 가실때는 두피스케일링 해달라고 하세요.

    갔다오시고 나면 비듬이 확실히 없어집니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.베이킹소다1 찻숟가락을 일반 샴푸에 혼합하여 머리에 마사지 한다음 헹궈 냅니다..베이킹소다도 비듬을 유발하는 효모 감소효가가 있다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    피지분비량이 많으면 비듬도 많이 생기는데요

    사람마다 정도가 다르니 남들보다 자주 머리 감으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단 심하면 니조랄같은 두피 치료제를 사용하시구요

    그러면 바로 없어집니다

    그리고 너무 많이 사용하지 마시구요

    비듬샴푸 쓰기거나 약산성 샴푸를 사용하시구요

    모자 쓰는것은피하시고 머리를 꼭 잘 말려주셔야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 아마 비듬 심푸을 쓰시는게 좋으듯.해요 요즘 좋은 제품이 만이 나오거든요. 그리고 머리감고 나서 충분히 말려 주세요 그럼 좀 줄어요