역사학문
고귀한게논239
고귀한게논23923.08.20

역사적으로 어떤 신이 제일 오래된 숭배신인가요?

세상에는 많은 신이 있는데 인간이 믿기 시작한 최초의 신이 누구인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 역사적으로 가장 오래된 숭배신은 태양신입니다. 태양신은 고대 이집트, 그리스, 로마 등 세계 곳곳에서 숭배되었습니다. 태양신은 생명과 풍요의 상징으로 여겨졌습니다.

    태양신 다음으로 오래된 숭배신은 대지모신입니다. 대지모신은 생명의 원천으로 여겨졌습니다. 대지모신은 고대 이집트, 그리스, 로마 등 세계 곳곳에서 숭배되었습니다.

    태양신과 대지모신은 인류 역사에서 가장 오래된 숭배신입니다. 이들은 인류의 삶과 밀접한 관련이 있는 신들입니다. 태양신은 생명과 풍요를 가져다주고, 대지모신은 생명의 원천입니다. 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다. ^^